Избранное сообщение

ТОП-МЕНЮ

пятница, 21 июня 2019 г.

Путин о встрече с Абэ

Ответы на вопросы журналистов по итогам «Прямой линии»

По завершении специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» глава государства ответил на ряд вопросов представителей СМИ.

Вопрос: Совсем скоро Вы поедете в Японию на встречу, как Вы сами его называете, с Вашим другом Синдзо Абэ. Скажите, чего Вы сами ожидаете от этого визита, ведь предстоит не только ряд встреч, но и закрытие перекрёстного года Россия – Япония. Ждать ли нам каких-то сюрпризов, например выход Вас на татами или посещение горячих источников?

В.Путин: Это не самые важные сюрпризы в межгосударственных отношениях – выход на татами либо посещение горячих источников, хотя это тоже важно и интересно, создаёт определённую атмосферу.

Чего я жду от этой встречи? Продолжения диалога. Уверен, что Синдзо, так же как и мы все, хочет полной нормализации и заключения мирного договора. Казалось бы, мы вот-вот-вот, где-то близко, но часто возникают вопросы, которые вдруг откладывают окончательное решение этого вопроса.

Но что совершенно очевидно, я много раз об этом говорил: и японская сторона в лице Премьер-министра Синдзо Абэ, и Россия хотят окончательной нормализации наших отношений. И японский народ, и российский народ в этом заинтересованы, будем к этому стремиться.

Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария