Избранное сообщение

ТОП-МЕНЮ

суббота, 24 ноября 2018 г.

Захарова опять напустила туману

Всё меньше удивления вызывают комментарии двух пресс-секретарей - Пескова и Захаровой - по международным проблемам. Очевидно, что весь смысл их "разъяснений" преследует одну цель: напустить дополнительного тумана, в котором скрыты истинные цели внешней политики страны. Однако этот туман, напускаемый в конкретное время и в конкретном месте, как раз и выявляет эти цели.

Вот, например, Захарова отреагировала на происходящий российско-японский диалог, в котором опять вспомнили про Декларацию 1956 года [ТАСС, 22 ноя 2018, 11:48]. Она напомнила, что 14 ноября 2018 г. в Сингапуре президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились ускорить переговорный процесс по мирному договору на основе декларации 1956 года. "При этом речь не идет о каких-то конкретных договоренностях по определению сроков решения проблемы мирного договора, - отметила Захарова. - Продолжается долгий и непростой переговорный процесс. Важно отдавать себе отчет в том, что его результаты не должны вступать в конфликт с национальными интересами России и Японии"...

Очевидно, что если Япония захочет получить только те острова, которые зафиксированы в Декларации - гряду Хабомаи и о. Шикотан, то у России возникнут проблемы. Россия давно уже морочит японцам голову по поводу подписания мирного договора, но это нужно лишь для того, чтобы получать от "дружбы" с Японией экономические и политические (имиджевые) дивиденды. У Японии нет серьёзных юридических оснований требовать у России все южные Курильские острова, а вот Хабомаи и Шикотан прописаны в Декларации.

А если придётся отдавать эти острова? Полагаю, что это в России будет расценено, как крах путинской дипломатии на японском направлении. И никакие песковы-захаровы не убедят основную массу российского народа в обратном.

Комментариев нет:

Отправка комментария