Избранное сообщение

ТОП-МЕНЮ

четверг, 24 января 2019 г.

Российское направление - под ударом

Нет секрета в том, что в Японии возле Абэ сформировалась своеобразная "пророссийская группа" (название моё!), которая считает важным разговаривать с Кремлём и надеется заключить мирный договор. И если Абэ ничего не получит от Путина, то эта группа окажется под мощным ударом критики.

Поэтому, полагаю, её представители продолжают высказывать осторожный оптимизм по поводу грядущих переговоров Путин - Абэ, хотя после 25-й встречи какой-либо оптимизм выглядит попыткой выдать желаемой за действительное.

Например, Того Кадзухико говорит: "Лидеры договорились ускорить переговорный процесс. Сейчас удалось создать спокойную обстановку и избежать негатива. Я думаю, что вполне возможна еще одна встреча Абэ и Путина перед саммитом в июне. Я бы этого хотел. Об этом могут договориться министры иностранных дел на встрече в феврале. И после этого остается еще 4 месяца. Поэтому если в таком же темпе работать эти 4 месяца, то к июню можно прийти к какому-то результату". Он также обратил внимание, что на совместной пресс-конференции оба лидера очень аккуратно выбирали темы и слова для того, чтобы ни у одной из сторон не возникло негативного впечатления.

Не сомневаюсь в том, что если в Японии "пророссийская группа" потерпит фиаско, в российско-японских отношений наступит период охлаждения и даже заморозков. А это плохо для России.

Комментариев нет:

Отправка комментария