Избранное сообщение

ТОП-МЕНЮ

воскресенье, 27 января 2019 г.

The end of the Northern Territories illusion

Название статьи "The end of the Northern Territories illusion" характеризует отношение ряда экспертов к проблеме мирного договора между Россией и Японией. В России эту статью заметило наше пропагандистское агентство.

Но вот про шансы Японии договориться с Россией по островам James D.J. Brown явно перемудрил - количество шансов, полагаю, было значительно меньше. С натяжкой можно сказать, что они вообще были с момента подписания Декларации 1956 г., когда Япония могла бы сразу получить гряду Хабомаи и о. Шикотан. Но этот шанс Япония упустила. Пусть скажет "спасибо" США, которые стали шантажировать Японии тем, что могут не вернуть ей о. Рюкю. После распада СССР шансы если и были, то только в 90-х годах, но японцы опять всё проспали.

Японские политики не умеют быстро реагировать на изменение ситуации и принимать срочные решения. А пока японцы думали, Россия справилась с шоком и перешла в состояние "борьбы с врагами". Отжатие Крыма - это апофеоз российского ура-патриотизма. Крым - наш, острова - наши, всё, что плохо лежит, - тоже наше... На сегодня - никаких шансов для Японии!

Комментариев нет:

Отправка комментария