Избранное сообщение

ТОП-МЕНЮ

суббота, 9 февраля 2019 г.

ДРСМД и нехорошая Япония

Российские топтуны не смогли пройти мимо того, что Токио поддержал своего стратегического партнёра - США в вопросах выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Ранее генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что Россия нарушает ДРСМД, и понимает мотивы США, решивших прекратить действие этого документа.

В России это вызвало возмущение у тех, кто считает нужным заявить об этом.

Так, помощник секретаря Совета безопасности России Александр Венедиктов заявил: «Подобные обвинения исходят от страны, которая активно наращивает военное сотрудничество с США, планируя разместить на своей территории элементы американской глобальной системы противоракетной обороны, чем вносит свой вклад в нарушение стратегической стабильности. Они не могут не отразиться на российско-японских переговорах по вопросам безопасности и общей атмосфере доверия в двусторонних отношениях».

Выскочил и бессмысленный персонаж российской политической тусовки - Константин Косачев, который сказал, что «Токио подрывает складывающееся в последнее время доверие между нашими странами, поскольку, как и европейские союзники США, вновь бьёт по собственной репутации самостоятельного игрока на международной арене», а также, что «Токио совершает большую ошибку» (да, мы помним заявление В.В. Путина о том, что он ошибок не делает).

По логике российских персонажей, Япония должна поддерживать Россию, с которой у неё нет мирного договора и которая, по мнению Японии, незаконно отхватила у неё «северные территории», а вот страну, с которой у Японии заключён военно-политический договор о безопасности, - США, она должна публично высечь.

Комментариев нет:

Отправка комментария